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ハマるおいしさ!とにかく簡単♬豆腐のアヒージョ♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
とにかく簡単♡ヘルシーでコスパも抜群です!お酒のおつまみにも、パーティーにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
にんにく
ひとかけら
ハーブソルト
少々
白だし
大さじ1
鷹の爪
1本
バケット
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。(薄くて小さめがオススメ!)
    エリンギを一口大に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    鷹の爪を細かく切る。
  2. 2
    直火okな容器(小さいもの)に、豆腐、エリンギを入れる。オリーブオイルを1cmぐらいの深さになるように注いで、白だし、鷹の爪、にんにくを入れる。
  3. 3
    ハーブソルトを4振りぐらい上からふりかけて、火にかける。
    ぐつぐつしてきたら、火を弱火にして、7-8分ほど煮込んだら出来上がり!
  4. 4
    ぜひ、硬めに焼いたバケットを浸して一緒に召し上がれ!
  5. 5
    ※もしオイルが残れば、それを茹でたパスタに絡めたら、更に絶品ペペロンチーノのできあがり!

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなければ、塩とブラックペッパー多めでも◎

きっかけ

糖質offだけど、満足感のあるものが食べたいと思い、友人の家でやったアヒージョをすこしアレンジしてみました◎

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ木綿豆腐塩豆腐エリンギオリーブオイル
関連キーワード
アヒージョ エリンギ 豆腐 スペイン料理
料理名
豆腐のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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