アプリで広告非表示を体験しよう

餃子もやしスープ/生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(4人分)

もやし
1/2袋
餃子(市販でも自家製でも可
小8
にんにく
ひとかけら
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1~
日本酒
大さじ1
お椀x4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。にんにく、胡椒、鶏ガラスープの素、日本酒を加えて混ぜ。1分
  3. 3
    餃子ともやしを加えます。
  4. 4
    蓋をして中火にして2分
  5. 5
    刻み生姜醤油漬けと化学調味料、ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

餃子が冷凍の場合は煮る時間を30秒追加

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もやしその他の加工食品ガーリック・にんにく男の簡単料理
料理名
餃子もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする