アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん/豚こま醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な焼きうどん

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
豚こま
50~70g
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
おおさじ3
味醂
おおさじ1
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    小鉢に醤油と味醂を入れます
  3. 3
    豚こま、輪切り唐辛子、にんにくを入れて混ぜ。15分ほど置きます
  4. 4
    うどんの袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分チン
  5. 5
    フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚をつけダレごと入れてから点火。強火で1分半
  6. 6
    水を加えます
  7. 7
    うどんを入れ。胡椒と化学調味料を振り。ほぐしながら1分
  8. 8
    器に盛ります

おいしくなるコツ

豚には完全に火を通してください

きっかけ

うどんがやすかったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
やきうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする