材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- 豚こま
- 50~70g
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- おおさじ3
- 味醂
- おおさじ1
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- 小鉢に醤油と味醂を入れます
-
- 3
-
- 豚こま、輪切り唐辛子、にんにくを入れて混ぜ。15分ほど置きます
-
- 4
-
- うどんの袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分チン
-
- 5
-
- フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚をつけダレごと入れてから点火。強火で1分半
-
- 6
-
- 水を加えます
-
- 7
-
- うどんを入れ。胡椒と化学調味料を振り。ほぐしながら1分
-
- 8
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
豚には完全に火を通してください
きっかけ
うどんがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません