お肉柔らか☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUUUMIN
柔らかくて美味しい生姜焼きが簡単に出来ます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース
300g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★かんたん酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
大さじ1
★チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉と★の調味料を全て入れ、よく揉む
  2. 2
    5分~10分置いておく
  3. 3
    熱したフライパンに袋の中身を全て入れ、両面よく焼く
  4. 4
    お好みでキャベツを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜はチューブのものでもいいですが、おろした方が美味しいです!

きっかけ

生姜焼きを作って食べるYouTuberを見て食べたくなったので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

KUUUMIN 2016年2月から一人暮らしと自炊を始めたアラサー独身女です(˘ω˘)料理より食べる方が好きですが、料理も少しずつ頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/16 22:56
しょうが焼きは簡単で美味しいですよね~♪ごちそう様でした!
*॰☆*°
レポありがとうございます!また作ってください(^o^)
2020/04/27 06:39
また作りたいです
あおちやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする