お弁当用☆塩麹で黄色が映える卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜます。
フライパンはよーく熱しておきます。 -
2
卵液の半分を流して巻きます。高温だと焦げて茶色感が増すので中火だと良いです!
残りの半分も中火から弱火で巻きます!完成!
きっかけ
黄色い卵焼きにしたくて! 娘帰宅!弁当が空っぽで感動しました!作った甲斐がありますね!デザートに冷凍のアンパンマンのチョコ味の焼き菓子?をいれました。どれが美味しかったか聞いたらそれと答えました!まあそうだよね
おいしくなるコツ
火の加減が黄色くなるポイント!弱火で焼いて余熱で火を通してもいいですね!断面じゃなく、表面を上にして弁当箱にいれました!
- レシピID:1710053763
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2020/06/05 09:39皆さんきれいに作られてるので、不揃いだし気後れがしますが…きれいな色になりました。今日はふたりのお弁当に入れました。
-
さくらぐみ2020/04/18 14:08美味しくいただきました☆ご馳走さまでした☆
-
***ミモザキッチン***2020/04/17 21:19美味しく作れました!