レンジで作る味噌麹甘酒焼き レシピ・作り方

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hana-
腸活に良い お味噌甘酒塗って レンジで調理するだけの時短レシピ

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
200g
味噌
大さじ3杯
甘酒(加糖でない物)
大さじ3杯
黒糖
大さじ1杯
生姜下ろした物
小さじ1
キャベツ(盛り付け用)
葉 二枚

作り方

  1. 1
    味噌麹甘酒  
    お肉に塗る浸けだれ

    味噌大さじ3杯
    甘酒大さじ3杯
    黒糖大さじ1杯
    生姜下ろした物小さじ1

    良く混ぜ合わせます
  2. 2
    お肉の筋を切り
    味噌麹甘酒だれを
    薄く塗っていきます


    余り厚く塗り過ぎると
    濃い味になってしまいます
  3. 3
    レンジ用 鍋 又は容器に お肉を並べます

    700㍗で2分
    お肉を裏返して3分

    写真が加熱終了後
  4. 4
    お皿にキャベツを盛り
    お肉を盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

甘酒を自宅で作る様になって 活用を考えたレシピです

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
#甘酒 #味噌麹甘酒 #レンチン #時短

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