手羽先と大根と牛蒡の煮物 レシピ・作り方

手羽先と大根と牛蒡の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
甘辛く手美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 3本
  • キャベツ 1枚
  • 大根 2㎝
  • 牛蒡 100g
  • ●すき焼きのたれ 100㏄
  • ●みりん 50㏄
  • ●水 100㏄
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をそぎ5センチ長さに切り縦半分に切る。酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    大根は皮をむき1㎝幅の半月に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、手羽先を入れて弱火で15分煮る。ごぼうと大根を加えてさらに10分煮る。
  4. 4 キャベツを加えて30秒ほどさっと加熱したら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053703
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう大根の煮物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る