アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1匹
塩麹
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛にガーゼを巻く。
  2. 2
    お皿に塩麹を半分敷き、その上に鯛を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
  3. 3
    ラップをして一晩寝かせる。
  4. 4
    一晩したらガーゼをのけ、腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。
  5. 5
    グリルを中火で5分あたためておき、鯛を入れて12分焼く。
    両面に綺麗な焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

塩麹をたくさん作ったので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする