イーストコーヒードーナツ レシピ・作り方

イーストコーヒードーナツ
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 8g
  • ●バター 5g
  • ●牛乳 18㏄
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 粉末インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 グラニュー糖はミルサーで粉砕して、インスタントコーヒーと混ぜ合わせる
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  5. 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6 荒熱が取れたら【1】と一緒にビニール袋にいれてよく振り混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつにつくりました

  • レシピID:1710053602
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る