イーストコーヒードーナツ レシピ・作り方
![イーストコーヒードーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9acc863645a7a098e9f149bf584930ef04580a9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 8g
- ●バター 5g
- ●牛乳 18㏄
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●インスタントコーヒー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 粉末インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 グラニュー糖はミルサーで粉砕して、インスタントコーヒーと混ぜ合わせる
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
- 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
- 6 荒熱が取れたら【1】と一緒にビニール袋にいれてよく振り混ぜる
- 7 お皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません