塩バター天丼 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏むね肉
40g
ちくわ
30g
じゃがいも
30g
たまねぎ
10g
人参
10g
天ぷら粉
大さじ4
適量
ごはん
茶碗1杯
ひとつまみ
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、ちくわ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、人参、天ぷら粉、水大さじ3くらいを混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    ごはんにバターをのせ、3をのせ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
天丼鶏むね肉ちくわ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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