材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋(25g)
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 市販の煮豆(今回はサラダに!まめを使用)
- 1袋
- 粉末だし
- 小さじ1
- しょうゆ、みりん、酒
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、にんじんは細切りする。
しめじは崩しておく。
-
- 2
-
- しめじ、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- ひじきと煮豆を入れる。
-
- 4
-
- 水、粉末だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮る。
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら、火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
副菜にあと一品欲しかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません