キャラメルソース蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 2g
- 牛乳 90㏄
- サラダ油 小さじ1/2
- キャラメルソース 大さじ5
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
- 2 そこに、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 4 10分たったらキャラメルソースをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません