キャラメルソース蒸しパン レシピ・作り方

キャラメルソース蒸しパン
  • 約15分

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 90㏄
  • サラダ油 小さじ1/2
  • キャラメルソース 大さじ5

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  2. 2 そこに、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4 10分たったらキャラメルソースをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053209
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンキャラメルクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る