作り方
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- 1
- そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
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- 2
- 沸騰したお湯にそら豆をいれて2分程茹で、薄皮をむく。
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- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とベーコンを入れて炒める。
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- 5
- 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
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- 6
- 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
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- 7
- 【5】に醤油とパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
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- 8
- パスタがゆで上がったら、湯切りをして【7】に加えてそら豆と黒コショウを加えて混ぜあわせたら出来上がり
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