そら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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のん786
おいしいです

材料(1人分)

パスタ
100g
そら豆
20粒
ベーコン
1枚半
鷹の爪
1/2本
大蒜
1かけ
醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯にそら豆をいれて2分程茹で、薄皮をむく。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
  6. 6
    同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
  7. 7
    【5】に醤油とパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
  8. 8
    パスタがゆで上がったら、湯切りをして【7】に加えてそら豆と黒コショウを加えて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
ペペロンチーノそら豆

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