冷凍下味第1弾!チャプチェのもと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
あー今日は肉が安い!買い込みましたよー!外出を控えてる方もいますし、ストック用に冷凍下味シリーズを作ってみました!字が汚いのはご愛嬌!味見なしなので自身も無し!

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
2分の1束
☆酒、ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    ニラを洗い2センチに切り、しっかり水気を拭き取ります。キッチンペーパーなどを使うと良いです!

    フリーザーパックに材料を全部入れ、しっかり揉み込みます
  2. 2
    これで完成です!

おいしくなるコツ

1ヶ月は持つと思います。食べる際は、茹でて戻した春雨と一緒に炒め、醤油等で味を整えましょう!

きっかけ

冷凍のストックに!豚ひき肉安かったです! フォロワーさんが夫のあらびき肉推し覚えててくれて嬉しい笑 夫に伝えたら、あらびき肉に大きいのも小さいのも入っていて食感が楽しめると伝えてほしいと言われました。うぜー

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
チャプチェ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする