カニカマチャーハン/刻み生姜醤油漬け玉子小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- LLx1
- カニカマ
- 30g程度
- 小ねぎ
- 2本
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 3振り
- 化学調味料
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1~
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小ねぎは細かく、カニカマは1センチ前後
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回して、玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 3
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- 小ねぎとカニカマをいれます
-
- 4
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- ご飯と刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
-
- 5
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- 塩コショウと醤油、科学調味を入れて混ぜます
-
- 6
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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