アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマチャーハン/刻み生姜醤油漬け玉子小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
LLx1
カニカマ
30g程度
小ねぎ
2本
刻み生姜醤油漬け
大さじ2/3
塩コショウ
3振り
化学調味料
2振り
醤油
小さじ1~
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく、カニカマは1センチ前後
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回して、玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  3. 3
    小ねぎとカニカマをいれます
  4. 4
    ご飯と刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5
    塩コショウと醤油、科学調味を入れて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎカニカマ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする