デコポンジャムアイストースト レシピ・作り方

デコポンジャムアイストースト
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 デコポンは皮をむき種を取りミキサーでミキシングする
  2. 2 鍋にデコポンと蜂蜜を入れて弱火でこげないように底から混ぜながら煮詰める。
  3. 3 トロっとしたら火を止める
  4. 4 鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
  5. 5 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
  7. 7 食パンをトーストし、デコポンジャムを塗り、アイスクリームを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053127
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリームその他のジャムデコポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る