アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの焼肉用に、塩麹ニラ塩ダレをかけよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豚バラ焼肉用をゲット!夫にも出そうと思ったら不在でした笑

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
250g
ニラ
3本
塩麹
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにしてごま油で炒めます。

    残りの調味料を入れます。
  2. 2
    少し煮詰めます!こんな感じ!
  3. 3
    豚バラをフライパンで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらに盛ります。

    肉に2のタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

塩麹はしょっぱいのでお好みで量を調整して肉に掛けてください!

きっかけ

焼き肉用の肉があったので塩で食べたくて! 夫が夕食いらなくなったので1人で食べようと思ったら途中で胃もたれしかけてやめました!昔は油まみれのお肉や甘いものもひたすら食べれたのに、自分が退化していくのを実感しますね!ビービーエー

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする