エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- むきえび
- 100g
- ●ほんだし
- 200g
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は2㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯だ30秒ほど固めにゆでる
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- 2
- フライパンに油を敷きえびとブロッコリーを炒める。
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- 3
- エビに火が通ったら●と豆腐を加えて3分ほど煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり