アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリー
1/4株
むきえび
100g
●ほんだし
200g
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯だ30秒ほど固めにゆでる
  2. 2
    フライパンに油を敷きえびとブロッコリーを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら●と豆腐を加えて3分ほど煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 23:23
厚揚げだけど、生姜は摩り下ろして♡あんかけで食べ易く美味だった↑最近の私には、手間がかかる方だったけど、そういう料理が食べたくて頑張った♪具の相性も良くてポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬頑張って作って下さりありがとうございます(#^.^#)嬉しい♡あんかけは温まるし食べやすいし私も好きです♪ポチも有難うです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする