豆腐とグリーンピースの中華あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 絹ごし豆腐
- 30g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- ●水
- 40㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/6
- ●片栗粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に●と豆腐とグリーンピースを冷凍のまま入れて弱火で加熱する
-
- 3
- 底から混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- お茶碗にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません