いつものポトフにひと手間で!とろとろ野菜のポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を少し大きめに切る。
ウインナーは丸ごとでもOK!
-
- 2
- 野菜とウインナーを鍋に入れたら、野菜が半分隠れるくらいまで水を入れて、15分ほど煮込む。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素と生姜をすりおろして入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水は少ないと思うかも知れませんが、野菜の旨味がよくわかるのでオススメです!ゆっくり煮込むことで野菜がとろとろになります。
きっかけ
いつものポトフに変化をつけたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません