もやしの中華昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
80g
塩昆布
1g
にんにく
1g
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで1〜2分くらい加熱し、水気を絞る
  2. 2
    1に中華だし、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    塩昆布を入れて一混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする