みたらし芋餅 レシピ・作り方

みたらし芋餅
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
  2. 2 そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、2等分にして1㎝厚さに丸める
  3. 3 フライパンに油を敷いて蓋をして片面2分ずつ焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出す
  4. 4 フライパンに●を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜ、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710052970
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る