アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しょうがチューブを使って作るので
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
⭐みりん
大さじ1.5
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
しょうがチューブ
5㎝
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩胡椒と小麦粉を振る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたらもう片面焼く。
  3. 3
    ⭐としょうがチューブをいれて絡めながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする