デコポンジャムサンド紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝型人分)
作り方
-
1
【ジャム】
デコポンは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。 -
2
【スポンジ】
卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。 - 3 そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
- 4 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼き、覚めたら横半分に切る
- 5 間に【1】のジャムを塗りスポンジで挟む
- 6 上に薄皮をむき横半分に切ったデコポンを飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません