デコポンジャムサンド紅茶ケーキ レシピ・作り方

デコポンジャムサンド紅茶ケーキ
  • 約30分

材料(12㎝型人分)

  • 【スポンジ】
  • 薄力粉 30g
  • Lサイズ1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 15㏄
  • 紅茶ティーパック 1袋
  • 【ジャム】
  • デコポン 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 【飾りデコポン】 2房

作り方

  1. 1 【ジャム】
    デコポンは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 【スポンジ】
    卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3 そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼き、覚めたら横半分に切る
  5. 5 間に【1】のジャムを塗りスポンジで挟む
  6. 6 上に薄皮をむき横半分に切ったデコポンを飾ったら出来上がり

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1710052934
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のジャムデコポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る