ミルクカスタードデコポンゼリー レシピ・作り方

ミルクカスタードデコポンゼリー
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 デコポンは薄皮をむき1㎝角に切る
  2. 2 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 そこにデコポンを加えて混ぜ合わせ、グラスに注ぐ
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

デコポンを沢山貰ったので

  • レシピID:1710052932
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデコポン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る