大根とエビの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(2人分)

大根
300g
人参
20g
3g
エビ
40g
●白みそ
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●味の素
少々
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り熱湯に塩(分量外)を少々入れ、2分ゆでて殻をむく
  2. 2
    大根と人参は皮をむき短冊に切る。塩をまぶしてもみ20分置いて絞る
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、【1】と【2】と小口切りにした葱を混ぜる
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
酢味噌にんじん大根その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする