黒豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
![黒豆とコーンのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049bdf4b7b81eb82148846c083bc9b315fa9aadb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒豆 30粒
- 冷凍コーン 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍コーンは解凍してしっかり水気をふく
- 2 ボウルに黒豆とコーンをいれて薄力粉をまぶす。
- 3 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる。
- 4 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油をきって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません