ベーコン丸パン レシピ・作り方

ベーコン丸パン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 16cc
  • ベーコン 1/2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝角に切る
  2. 2 ホームベーカリーにベーコン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。ミックスコールでベーコンを投入する
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052624
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンベーコンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る