すき焼きのタレでいんげん豆入り牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 牛こま切れ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- インゲン豆
- 10g
- 紅ショウガ
- 少々
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。インゲン豆はななめぎりにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かして玉ねぎと牛肉を煮る
-
- 3
- 煮えたらインゲン豆を入れて30秒加熱する
-
- 4
- 丼にご飯をよそって【3】をかけて紅ショウガを乗せたら出来上がり
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