アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレでいんげん豆入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
牛こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
インゲン豆
10g
紅ショウガ
少々
●すき焼きのタレ
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。インゲン豆はななめぎりにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして玉ねぎと牛肉を煮る
  3. 3
    煮えたらインゲン豆を入れて30秒加熱する
  4. 4
    丼にご飯をよそって【3】をかけて紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

手軽に牛丼を作りたかったので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
牛丼いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする