焼き鳥とゆで卵の朝食ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ブロッコリー】 3房
- 【キャベツ】 1枚
- 【エビ】 3尾
- 【卵】 1個
- 【ウインナー】 1本
- 【ベーコン】 40g
- 【市販焼き鳥】 1本
- 【卵巻き】ID:1710052410 1個
- 【おにぎり】
- ご飯 100g
- ゆかり 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
【ブロッコリー】熱湯で1分茹でて湯切りをする。
【キャベツ】ざくぎりにして熱湯で40秒茹でて絞る -
2
【エビ】背ワタを取り熱湯に塩(分量外)を少々入れ、2分ゆでて殻をむく
【卵】熱湯で10分茹でて殻を剥き半分に切る -
3
【ウインナー】熱湯で20秒茹でる
【ベーコン】5㎜厚さの拍子切りにしてフライパンで焼き色がつくまで焼く - 4 【おにぎり】ご飯とゆかりをボウルにいれて混ぜて2等分にする。味付け海苔を巻く
- 5 お皿におにぎりをのせ、焼き鳥と卵巻きとブロッコリーとキャベツとエビとゆで卵とウインナーとベーコンを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません