焼き鳥とゆで卵の朝食ワンプレート レシピ・作り方

焼き鳥とゆで卵の朝食ワンプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • 【ブロッコリー】 3房
  • 【キャベツ】 1枚
  • 【エビ】 3尾
  • 【卵】 1個
  • 【ウインナー】 1本
  • 【ベーコン】 40g
  • 【市販焼き鳥】 1本
  • 【卵巻き】ID:1710052410 1個
  • 【おにぎり】
  • ご飯 100g
  • ゆかり 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 【ブロッコリー】熱湯で1分茹でて湯切りをする。
    【キャベツ】ざくぎりにして熱湯で40秒茹でて絞る
  2. 2 【エビ】背ワタを取り熱湯に塩(分量外)を少々入れ、2分ゆでて殻をむく
    【卵】熱湯で10分茹でて殻を剥き半分に切る
  3. 3 【ウインナー】熱湯で20秒茹でる
    【ベーコン】5㎜厚さの拍子切りにしてフライパンで焼き色がつくまで焼く
  4. 4 【おにぎり】ご飯とゆかりをボウルにいれて混ぜて2等分にする。味付け海苔を巻く
  5. 5 お皿におにぎりをのせ、焼き鳥と卵巻きとブロッコリーとキャベツとエビとゆで卵とウインナーとベーコンを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052411
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る