スパゲッティ/ツナ缶小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
和風スパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
容器の目盛りまで
小さじ1
ツナ缶(オイル漬け推奨
小1(70~85g
小ねぎ
1~2本
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで入れ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
  2. 2
    小ねぎは細かく。にんにくも細かく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  4. 4
    弱火にしてから。小ねぎ加え。ツナ缶を汁ごと加え。黒胡椒を振ります
  5. 5
    麺が茹だったら水気をよく切ってから加えて混ぜます

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前くらいから炒め始めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理万能ねぎガーリック・にんにくツナ缶
料理名
ツナ缶のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする