材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 粒あん
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ3
- ●牛乳
- 100㏄
- ●卵
- 10g
- ●砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 温かいごはんをすりこ木で20回くらいついて、少し潰す。
-
- 2
- 粒あんを丸め、ご飯で包みきな粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
-
- 4
- 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
-
- 5
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
-
- 6
- おはぎを4等分に切り、【5】を載せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません