蓮根と人参の黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚角切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
人参
1/4本
蓮根水煮
1/2節
●黒酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
大さじ2
●片栗粉
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、160度の油でしっかり揚げ、油切りをする
  2. 2
    人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、少し固めにチンする
  3. 3
    蓮根は乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き蓮根と人参を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて軽く炒める。
  5. 5
    そこに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  6. 6
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする