材料(1人分)
- 豚角切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- 蓮根水煮
- 1/2節
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶし、160度の油でしっかり揚げ、油切りをする
-
- 2
- 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、少し固めにチンする
-
- 3
- 蓮根は乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き蓮根と人参を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて軽く炒める。
-
- 5
- そこに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
-
- 6
- とろみがついたら出来上がり
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