ホイコーロー焼きそば レシピ・作り方

ホイコーロー焼きそば
  • 約30分

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1枚
  • 牛こま切れ肉 80g
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●テンメンジャン 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り乱切りにする。キャベツはざく切りにする。牛肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱して焼きそばを炒める。麺がパリッとしたらお皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして【1】を炒める。牛肉に火が通ったら●を加えてとろみがつくまで炒める
  4. 4 【2】に【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052074
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばホイコーロー(回鍋肉)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る