おからガトーショコラ レシピ・作り方

おからガトーショコラ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • おから 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 10g
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉にココアパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 おから、卵、牛乳、溶かしバターを入れてさらに混ぜる
  3. 3 型に流し入れ、160度のオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051925
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る