麩の衣で一口トンカツ レシピ・作り方

麩の衣で一口トンカツ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 20g
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 麩は厚手のビニール袋に入れてすりこ木棒などで叩いて砕き、パン粉と混ぜ合わせる
  2. 2 もも肉は一口大に切り塩コショウをする
  3. 3 薄力粉、卵をつけて、【1】をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをしたら出来上がり

きっかけ

パン粉が足りなかったので

おいしくなるコツ

時間がたつとべチャッとしやすいので揚げたら早めに食べてください

  • レシピID:1710051896
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/17 21:49
    麩の衣で一口トンカツ
    一口トンカツฅ(^^ฅ)麸を使ってサクサク美味しかったです(*ΦωΦ)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 15:12
    麩の衣で一口トンカツ
    パン粉が足りないときに麩を使うアイデア良いですね!参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る