トンカツレタスの卵巻き レシピ・作り方
![トンカツレタスの卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e464df7f4d747c96f124eed29294de920f6f81.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉に塩コショウをふる。水と天ぷら粉を混ぜ、豚もも肉をくぐらせてパン粉をまぶす
- 2 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
- 3 卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる。
- 4 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて加熱する。周りがパリッとしてきたら裏返して両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
薄焼き卵にレタスを乗せ、豚カツを載せていソースをかける。
- 6 くるくる巻いてピックで2箇所止め、半分に切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません