黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13acf4296b5fc0212bbcd5d73a66175458d8adf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- 薄力粉 50g
- 黒糖 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 水 45㏄
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
- 2 ボウルに【1】と、黒糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 4 10分たったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません