目玉焼きご飯バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
●片栗粉
大さじ1
●醤油
小さじ1
1個
塩コショウ
少々
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ蓋をして中火で2分焼き、塩コショウをして目玉焼きを作る
  2. 2
    ご飯に●を混ぜ、2等分にして直径8㎝のセルクルにラップをかけて1cm高さの円形に成型する
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて蓋をして焼く。
    片面4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    【3】の内側の片面にマヨネーズを塗り、目玉焼きをのせてソースをかける。
  5. 5
    ごはんで挟んだら出来上がり

おいしくなるコツ

【2】の時、ぎゅっと押さえておくと形が崩れにくいです

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 13:48
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
まん丸で綺麗な形ですね(*´∇`*)♡嬉しいレポート本当にありがとうございます!!(//∇//)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする