目玉焼きご飯バーガー レシピ・作り方

目玉焼きご飯バーガー
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ蓋をして中火で2分焼き、塩コショウをして目玉焼きを作る
  2. 2 ご飯に●を混ぜ、2等分にして直径8㎝のセルクルにラップをかけて1cm高さの円形に成型する
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて蓋をして焼く。
    片面4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 【3】の内側の片面にマヨネーズを塗り、目玉焼きをのせてソースをかける。
  5. 5 ごはんで挟んだら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

【2】の時、ぎゅっと押さえておくと形が崩れにくいです

  • レシピID:1710051825
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/16 13:48
    目玉焼きご飯バーガー
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る