目玉焼きご飯バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ蓋をして中火で2分焼き、塩コショウをして目玉焼きを作る
- 2 ご飯に●を混ぜ、2等分にして直径8㎝のセルクルにラップをかけて1cm高さの円形に成型する
-
3
フライパンにごま油を敷いて蓋をして焼く。
片面4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く。 - 4 【3】の内側の片面にマヨネーズを塗り、目玉焼きをのせてソースをかける。
- 5 ごはんで挟んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/16 13:48ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ