わかめとほうれん草と人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
20g
人参
15g
わかめ
2g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    鍋に細切りにした人参、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    しょうゆ、ごま油、1を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする