ささっと一品♡ トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
トマトは、生でもホール缶でもできますよ◎

材料(2人分)

たまご
3個
トマト
1個
▪️酒
大さじ2
▪️醤油
小さじ1
▪️みりん
大さじ1
▪️鶏ガラスープの素
小さじ1
わけぎ
少量
ニンニク
ひとかけら

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り、白身を切るように混ぜます。
    そこに材料の調味料を全部入れて軽く混ぜておきます。
  2. 2
    トマトは一口大に切ります。ホール缶トマトを使う場合は、身の部分だけを取り出して切っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を多めにひいて、ニンニクの香りが出るまで炒めたら、トマトをサッと炒めます。
    ※油を多めにするのが、たまごをふわっとさせるコツです
  4. 4
    フライパンにたまごとわけぎを入れて、ゴムベラで大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、火から下ろして器に盛ります。
    ※ゴムベラで混ぜるのが程よい卵感を作るポイントです!!!

きっかけ

餃子を焼いたので、もう一品作りたくて◎

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般フルーツトマトトマト缶

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする