ささっと一品♡ トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- トマト
- 1個
- ▪️酒
- 大さじ2
- ▪️醤油
- 小さじ1
- ▪️みりん
- 大さじ1
- ▪️鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- わけぎ
- 少量
- ニンニク
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り、白身を切るように混ぜます。
そこに材料の調味料を全部入れて軽く混ぜておきます。
-
- 2
- トマトは一口大に切ります。ホール缶トマトを使う場合は、身の部分だけを取り出して切っておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を多めにひいて、ニンニクの香りが出るまで炒めたら、トマトをサッと炒めます。
※油を多めにするのが、たまごをふわっとさせるコツです
-
- 4
-
- フライパンにたまごとわけぎを入れて、ゴムベラで大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、火から下ろして器に盛ります。
※ゴムベラで混ぜるのが程よい卵感を作るポイントです!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません