麺デビューしたら!離乳食完了期のあんかけ焼そば レシピ・作り方
![麺デビューしたら!離乳食完了期のあんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a8f006a86670f5d8d4beed79eaf5fe2e7e8d9f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは平たく長方形に切ります。この切り方のネーミングが分かりません!家庭科で習ったっけなぁ笑
キャベツは粗みじん切り、小ねぎは小口切りです。
豚こま肉も更に細かく切る -
2
麺はレンジで4分チンし、袋の上から短く切っておきます!
片栗粉は分量外の水で溶いておきます。 -
3
にんじん、肉を炒めます。にんじんが柔らかくなぅてきたらキャベツも入れます。五分炒めたら水、小ねぎを入れ、蓋をして更に五分煮込みます。
火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます! -
4
再び火にかけとろみがついたら、麺の上に盛り付けて完成!!
きっかけ
麺類を与えたくて! 調理がめんどくさく今までひき肉に頼っていたので細切れでむせてました!細かくしてあげてね!私もこれからかみかみを教えます。下の子昼寝中!私も一緒に寝たいけど神経質なA型なので、上の子のお迎えに遅刻したらと思うと眠れません笑
おいしくなるコツ
お子様のお好みで醤油で味付けして下さい! 私は忘れました!毎回味付けを忘れます。いつまで食べてくれるかな?そろそろ離乳食も卒業の時期です。
- レシピID:1710051743
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません