アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪さといもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
煮物にしがちなさといもを揚げて
おつまみの1品にしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
3~4
少々
青のり
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、1㎝の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をいれたら、1をいれて、こんがりした焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  3. 3
    キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  4. 4
    器に盛り付けたら、塩と青のりを振りかけて完成です♪

きっかけ

さといもをたくさん頂いたので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする