鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏もも肉とれんこんに甘酢たれが絡んで
美味しい1品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
れんこんの水煮(厚切り)
1袋
片栗粉
大さじ1.5
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酢
大さじ1.5
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒を振る。
  2. 2
    れんこんの水煮はざるにあけてさっと洗って半分に切る。
  3. 3
    水気をふきとったれんこんと片栗粉をナイロン袋にいれてしゃかしゃかと振って全然的にまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。焼き色がついたら3をいれて両面焼く。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら炒める。
  6. 6
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたかったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする