鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒を振る。
- 2 れんこんの水煮はざるにあけてさっと洗って半分に切る。
- 3 水気をふきとったれんこんと片栗粉をナイロン袋にいれてしゃかしゃかと振って全然的にまぶす。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。焼き色がついたら3をいれて両面焼く。
- 5 余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら炒める。
- 6 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい1品です♪