鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏もも肉とれんこんに甘酢たれが絡んで
美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • れんこんの水煮(厚切り) 1袋
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒を振る。
  2. 2 れんこんの水煮はざるにあけてさっと洗って半分に切る。
  3. 3 水気をふきとったれんこんと片栗粉をナイロン袋にいれてしゃかしゃかと振って全然的にまぶす。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。焼き色がついたら3をいれて両面焼く。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら炒める。
  6. 6 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたかったので。

  • レシピID:1710051689
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
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