みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • みかん 1個
  • 50cc~100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30cc

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 みかんは白い筋と薄皮を剥いてミキサーに入れる
  3. 3 ミキサーで10秒程軽くミキシングする
  4. 4 【3】と水を合わせて230ccにして鍋に入れる。
    砂糖を加えて加熱して砂糖をとかす。
  5. 5 砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜ、カップに入れる。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

みかんの食感が残るゼリーを考えました

  • レシピID:1710051660
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る