みかんゼリー レシピ・作り方
![みかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec7691a63850206da62ebd3dd24172214391a697.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みかん 1個
- 水 50cc~100cc
- 砂糖 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 みかんは白い筋と薄皮を剥いてミキサーに入れる
- 3 ミキサーで10秒程軽くミキシングする
-
4
【3】と水を合わせて230ccにして鍋に入れる。
砂糖を加えて加熱して砂糖をとかす。 -
5
砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜ、カップに入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません