アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と小松菜の鶏がらスープお鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
余り物をぶち込んだ鍋ですよ!

材料(4人分)

豚ばら肉
300g
小松菜
1袋
にんじん
半分
もやし
半分
豆腐
150g
小ねぎ
3本
しいたけ
3個
鶏がらスープ
大さじ4
いりごま
大さじ1
切れてる出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、ネギは小口切り、小松菜は2センチ程度、豆腐は一口大くらいに、しいたけは薄切り、豚ばら肉は5センチで切っておきます
  2. 2
    鍋に半分まで水を入れ、出汁昆布を入れて火にかけます!

    沸騰したらにんじんを入れて3分煮ます。豚ばら肉を入れ、色が変わったら小松菜の芯を入れてさらに3分!
  3. 3
    ここで鶏がらスープで味付けします!酒とかなんも入れませんでした笑
    更に3分
  4. 4
    小松菜の葉、しいたけ、もやし、豆腐、小ねぎを一気に入れます!

    また3分くらい煮ていりごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ごま油をかけても美味しそう!下の子にもあげたのでシンプルに仕上げました!下の子もおいしー!と爆食いでした!結構お話上手になってきて嬉しい限り!上の子の方がもっとおしゃべりだったかな!比べる対象があるとかわいそうですね!笑 下の子は運動タイプ

きっかけ

余り物の消費に、鍋!冬の休日の夕ご飯圧倒的第1位鍋!下の子にもあげるとなると市販の鍋スープを遠慮してしまいますね。鍋スープ大好きです。 卵お一人様1個までを偉めの店員さんがちらっと我が子を見てo kです!と言い放ちました。目視なん?笑

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする