豚もも肉とシメジのわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚もも肉とシメジのわさび醤油炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 豚もも肉 60g
  • しめじ 1/8株
  • 薄力粉 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●チューブわさび 5㎜

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝幅に切り、薄力粉をまぶす
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、8割程度火が通ったらしめじを加えて炒める
  4. 4 しめじに焼き色が付いて豚肉に火が通ったら●を混ぜて加え、よく絡めたら出来上がり

きっかけ

豚もも肉が少し余ったので

  • レシピID:1710051474
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る