アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根のねぎ塩おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
40g
もやし
30g
ネギ
10g
中華だし
小さじ1/3
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで1分くらい加熱し、水気を絞る
  2. 2
    大根を細切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、中華だし、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    刻んだネギ、かつお節を入れて一混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 18:57
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする